Forum de dépannage TV LCD Plasma ordinateur électroménager videos informatique LED CRT PC moniteur imprimante voiture schemas divers panne vente échange Forum de dépannage TV LCD Plasma ordinateur électroménager videos informatique LED CRT PC moniteur imprimante voiture schemas divers panne vente échange Forum de dépannage TV LCD Plasma ordinateur électroménager videos informatique LED CRT PC moniteur imprimante voiture schemas divers panne vente échange
Revenir en haut
Aller en bas
depanntout Forum Index

depanntout
Forum de dépannage TV LCD Plasma ordinateur électroménager/ Troubleshooting Forum TV LCD Plasma computer home appliance

Register
depanntout Forum IndexFAQPortailSearchMemberlist Usergroups 
 ProfileProfile  Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

tv Samsung LE40A556 ni son & ni image
Goto page: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  >

 
Post new topic   Reply to topic    depanntout Forum Index -> Dépannages TV -> TV LCD-néons -> Samsung
Previous topic :: Next topic  
Author Message
pierrot5962
Amateur
Amateur

Offline

Joined: 27 Jul 2020
Posts: 106
Localisation: Avignon
Masculin Bélier (21mar-19avr)

PostPosted: Mon 3 Aug - 07:40 (2020)    Post subject: tv Samsung LE40A556 ni son & ni image Reply with quote

Bonjour,
Mon Samsung LE40A556 P1M devenu inopérant
...pas de clic au démarrage...écran noir - pas de led
seul signe de vie le point rouge qui clignote quand Je branche la prise, par séquences (6 - 6 - 5 - 6 - 5 -7)
& qui réagit à la télécommande (clignotements plus rapides)
La carte mère "chauffe" normalement (entre 40 & 60°sur un des radiateurs)…
J’ai  shunté CNI805 (broches 1 &5 pour constater que le rétro-éclairage fonctionne.
 
Sur la CN801 24 Broches de l’alim les tensions étaient bonnes mais variaient de 0 à 12V, o à 5V etc…sur un cycle de 2-3 sec…
Après avoir remonté une alim identique – BN44-00199A 
(l’ancienne avait déjà été « travaillée » – 2-3 condos changés) 
J’ai constaté une stabilité nickel au niveau du 24 broches…et je suis toujours case départ !
 
La C.mère (BN41-01022B) aurait elle « morflée » des carences de l’ancienne alim ?
J’ai donc relevé ce qui suit,
Prises branchées sur poste sous tension :
CNI805 =             5.DET = 5.06V    4.GND = 0           3.PWM Dim = 3.21V        2.NC =0                              1.Inv. On/Off = 0
CN801 =



1.     3.27 V
2.     0
3.     5.10V
4.     0
5.     0
6.     0
7.     13.24
8.     13.25
9.     0
10.  0
11.  0
12.  0
13.  5
14.  5
15.  5
16.  5
17.  0
18.  0
19.  12.8
20.  12.8
21.  12.8
22.  12.8
23.  0
24.  0
J’ai un doute sur un CMS (en haut à gauche  de la CM près de la broche qui envoie vers la T-con)  qui ne sort aucun voltage …en contrôle diode il est dans les valeurs de ses pairs = 32572-220-16T…
j'aimerais tester les 3 PM2363DN à 8 pattes, sous tension, avec toutes les précautions que cela mérite mais j'ignore la procédure.


Que faire ? un changement de Carte Mère ? résoudra t’il le Pb ?
Merci de vos retours .



______________
On a pas bâti Paris en une journée...mais il a bien fallu commencer un jour !!


Back to top
Publicité






PostPosted: Mon 3 Aug - 07:40 (2020)    Post subject: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Back to top
pappyserge
Administrateur
Administrateur

Online

Joined: 23 Dec 2013
Posts: 18,987
Localisation: Paname
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

PostPosted: Mon 3 Aug - 08:12 (2020)    Post subject: tv Samsung LE40A556 ni son & ni image Reply with quote

Bonjour Pierre
Broche 1 et 5 shuntées sur CN1805 et le rétroéclairage est OK.
Il est sur que le problème vient de la carte mère.
Mais je ne sais pas où sur la carte.
pappyserge
______________


Back to top
jules150
Modérateur
Modérateur

Offline

Joined: 05 Jan 2019
Posts: 973
Localisation: 57
Masculin Verseau (20jan-19fev)

PostPosted: Mon 3 Aug - 21:11 (2020)    Post subject: tv Samsung LE40A556 ni son & ni image Reply with quote

Bonsoir Pappyserge et pierrot5962,


Une petite erreur sur ton relevé => CN801 broche 20 = GND =0.
Il semble que la carte mère donne la commande PS-ON pour avoir les tensions.
Il manque la commande Inv OFF/ON.
Je confirme le souci est la carte mère.


Pour PM2363DN mais peut être MP2363DN.
https://www.alldatasheet.fr/datasheet-pdf/pdf/189177/MPS/MP2363DN.html
Bonne soirée.


Cordialement Jules
______________
Ancien membre actif sur le forum téléservice.


Back to top
pierrot5962
Amateur
Amateur

Offline

Joined: 27 Jul 2020
Posts: 106
Localisation: Avignon
Masculin Bélier (21mar-19avr)

PostPosted: Tue 4 Aug - 13:14 (2020)    Post subject: tv Samsung LE40A556 ni son & ni image Reply with quote

eh flute ! j'ai oublié "capcha"!  Rolling Eyes  Bon , on val la r'faire !
Bonjour Pappyserge & Jules
Merci de vos réponses !
Effectivement j'ai fourché car 20= 0V...et inversé PM & MP  Embarassed


"il manque la commande Inv/Off/On" ? (sur CNI805 ?) c'est en rapport avec la commande PS-ON ?


Merci pour la datasheet mais par contre si je veux me frotter aux MP2363DN, je ne sais où trouver la bêbête à 8 pattes ni ne connait le nom du remplaçant (s'il existe) ! 


Si vous avez des pistes ...il existe une version DN/LF/Z après chez mouser (frais de port > 20€ : ça coince.!...emballage cadeau ?)


bon, je vais essayer de "butiner " la toile 


Merci encore & Bon AM à tous
______________
On a pas bâti Paris en une journée...mais il a bien fallu commencer un jour !!


Back to top
jules150
Modérateur
Modérateur

Offline

Joined: 05 Jan 2019
Posts: 973
Localisation: 57
Masculin Verseau (20jan-19fev)

PostPosted: Tue 4 Aug - 18:22 (2020)    Post subject: tv Samsung LE40A556 ni son & ni image Reply with quote

Bonjour pierrot5962,


Une erreur ça arrive …
Non aucun rapport, la carte mère donne ses deux commandes et la il en manque une.
Voir si ça colle, voila un schéma avec du MP2372DN (même brochage) :
https://www.cjoint.com/c/JHequIWLWZ8
 
Pour les MP2363DN regarde aussi ici :
https://fr.aliexpress.com/af/mp2363dn.html?d=y&origin=n&SearchText=…
https://www.ebay.fr/itm/10pcs-MP2363DN-LF-Z-MP2363DN-SOP-8-/271404441009
 
Cordialement Jules
______________
Ancien membre actif sur le forum téléservice.


Back to top
pierrot5962
Amateur
Amateur

Offline

Joined: 27 Jul 2020
Posts: 106
Localisation: Avignon
Masculin Bélier (21mar-19avr)

PostPosted: Tue 4 Aug - 21:07 (2020)    Post subject: tv Samsung LE40A556 ni son & ni image Reply with quote

Re-bonjour les passionnés,


ouah ! le schéma ! c'est du trop haut niveau pour moi !
mais je me suis contenté de faire le relevé qui suit : 
Relevé des 3 IC MP2363DN
Qu'en pensez-vous ? (niveau amateur – pas du métier - mais qui cherche à savoir….)


Sauf erreur de ma part :        en position diode,  résultats =>
(-) = pole + du contrôleur sur GND &  pole – sur contacts de 1 à 8.
(+) = pole -   ………………………………………pole + …………………………….. . 
 
 
IC 1110  (en haut de CM) :
              
                      (-)           (+)                                  (-)           (+)


1.                   660        1                           8.          700        1600
2.                   480        >2000                  7.           700        1


3.                   Sonne    Sonne                  6.           700        1200
4.                   Sonne    Sonne                  5.           236        230
 
IC 1108
                      (-)           (+)                                   (-)           (+)
1.                   660        1                         8.           700        1600
2.                   375        700                     7.           700        1
3.                   sonne    sonne                   6.           700        1200
4.                   sonne    sonne                   5.           650        870
 
IC1107
                    (-)           (+)                                     (-)           (+)
1.                   664        1                         8.          700        1600
2.                   375        642                     7.           700        1200
3.                   Sonne    Sonne                  6.           700        1
4.                   Sonne    Sonne                  5.           700        1600




Peut-être y a t'il une anomalie qui vous sautera aux yeux ?!
Merci à vous & merci de votre aide !  Razz
______________
On a pas bâti Paris en une journée...mais il a bien fallu commencer un jour !!


Back to top
guigui4571
Ingénieur
Ingénieur

Offline

Joined: 30 Oct 2015
Posts: 3,240
Localisation: oise
Masculin Bélier (21mar-19avr)

PostPosted: Wed 5 Aug - 09:19 (2020)    Post subject: tv Samsung LE40A556 ni son & ni image Reply with quote

Bonjour à tous,
Pierrot tes relevés de conductivité c'est bien mais en circuit les composants environnants peuvent fausser la mesure donc pas le choix faut faire un relevé mais sous tension  Crying or Very sad et oui pas le choix. Sinon Jules et Serge ont tout dis. Malheusement le sm de Jules n'est pas le même que le tiens mais c'est une bonne base.

Donc CN805 sur l'alim s'achemine vers la cm en CN2002 et CN805 alim en CN2001 sur la cm. Faudrait une photo macro de la cm de CN2002 mais fort à parier qu'il y a la même chose sur ta carte. Donc considérant que le 5vdc est bien délivré par l'alim plusieurs options possible:
- Soit le signal provenant du µC (SW_INVERTER) n'est pas au niveau haut (j'y crois pas de trop) et du coup pas de commut du tr.
- Soit R11099 la résistance collecteur du transistor de commutation coupée (pas la même réf chez toi).
- Soit le fusible sur la cm qui délivre le B5V_PW coupé.

Un petit relevé de ddp sur les différents endroit stratégique précités, qu'il va te falloir trouver devrait donner plus d'infos.
Good luck Okay
 



______________
Mozart était tellement précoce qu'à 35 ans, il était déjà mort. Pierre Desproges


Back to top
jules150
Modérateur
Modérateur

Offline

Joined: 05 Jan 2019
Posts: 973
Localisation: 57
Masculin Verseau (20jan-19fev)

PostPosted: Wed 5 Aug - 14:12 (2020)    Post subject: tv Samsung LE40A556 ni son & ni image Reply with quote

Bonjour Guigui et pierrot5962,


Oui les mesures en statique dans ce cas ne serrent à rien.
J’ai mi cette doc (LE40B530 => MP2372DN) juste pour avoir une basse par rapport aux MP23xxDN. 
Donne-nous la correspondance des 2 connecteurs alim sur la carte mère (CNxxxx ?).


Guigui, sauf erreur je ne pense pas que le fusible est HS.  Question
Vu que la commande SW_POWER est OK.  Okay



En attendant le relevé et la photo.


Cordialement Jules
______________
Ancien membre actif sur le forum téléservice.


Back to top
jules150
Modérateur
Modérateur

Offline

Joined: 05 Jan 2019
Posts: 973
Localisation: 57
Masculin Verseau (20jan-19fev)

PostPosted: Wed 5 Aug - 14:15 (2020)    Post subject: tv Samsung LE40A556 ni son & ni image Reply with quote

Désolé doublon …


Cordialement Jules
______________
Ancien membre actif sur le forum téléservice.


Last edited by jules150 on Wed 5 Aug - 21:37 (2020); edited 1 time in total
Back to top
guigui4571
Ingénieur
Ingénieur

Offline

Joined: 30 Oct 2015
Posts: 3,240
Localisation: oise
Masculin Bélier (21mar-19avr)

PostPosted: Wed 5 Aug - 19:27 (2020)    Post subject: tv Samsung LE40A556 ni son & ni image Reply with quote

Salut Jules Okay , le 5vdc à bien la même origine mais pas les mêmes consommateurs. Donc tout à fait possible quand amont du fusible il y est le 5vdc mais en aval si tirage excessif  pour le fuse mais A5V_PW sera toujours présent. Qu'en penses-tu? Je vois ça comme ça mais du coup tu me fous le doute  Crying or Very sad .
______________
Mozart était tellement précoce qu'à 35 ans, il était déjà mort. Pierre Desproges


Back to top
jules150
Modérateur
Modérateur

Offline

Joined: 05 Jan 2019
Posts: 973
Localisation: 57
Masculin Verseau (20jan-19fev)

PostPosted: Wed 5 Aug - 21:35 (2020)    Post subject: tv Samsung LE40A556 ni son & ni image Reply with quote

Salut Guigui,  Okay


Désolé si j’ai mis le doute …  Shocked
Je suis comme toi, je bosse sur la doc …  Cool
Je pense que les 2 commandes viennent du même proc.
Il faut attendre que Pierrot nous donne plus d’infos.
Bonne soirée.


Cordialement Jules
______________
Ancien membre actif sur le forum téléservice.


Back to top
pierrot5962
Amateur
Amateur

Offline

Joined: 27 Jul 2020
Posts: 106
Localisation: Avignon
Masculin Bélier (21mar-19avr)

PostPosted: Wed 5 Aug - 21:55 (2020)    Post subject: tv Samsung LE40A556 ni son & ni image Reply with quote

bonsoir les passionnés,


j'ai l'impression de suivre votre conversation avec des boules Quies , n'étant pas du métier : 
j'ai toutefois cherché des correspondances % à Guigui mais je suis loin du compte pour retrouver les mêmes refs, 
donc voici quelques clichés ci-joints, à votre disposition pour toute info >...
 
(j'ai aussi le sentiment que les modifs sont un sport de haute voltige chez Samsung : 
à voir les composants en  + ou - (fusibles) sur ma carte d'alim faite 2 mois après celle d'origine avec les mêmes refs !) 






Désolé pour les photos (< 1M0 !) je vais tacher de m'améliorer...
je vous ai mis un recto verso de la zone concernée. les fusibles BD que j'ai trouvé ont l'air ok ( le testeur sonne !) 
je pense vous renvoyer ces photos avec un plan + large ...j'ai essayé de prendre au + près pour avoir les refs mais c'est pas top...


un chouya d'humour ? 
j'ai commencé ma carrière comme soudeur....simplement pour joindre les 2 bouts !!


Bonne nuit à tous ! (& merci)
______________
On a pas bâti Paris en une journée...mais il a bien fallu commencer un jour !!


Back to top
guigui4571
Ingénieur
Ingénieur

Offline

Joined: 30 Oct 2015
Posts: 3,240
Localisation: oise
Masculin Bélier (21mar-19avr)

PostPosted: Thu 6 Aug - 10:52 (2020)    Post subject: tv Samsung LE40A556 ni son & ni image Reply with quote

Salut les gars,
donc sur le sm de Jules le connecteur qui nous intéresse c'est cn2002 et l'autre connecteur plus fournis en connexion c'est CN2001. Pierrot chez toi le CN2002 c'est CN1001 et pour l'autre CN1000 (enfin je suppose pour celui la).
Non loin de CN1001 une bestiole à 3 pattes qui n'est autre que le fameux tr de commut pour le on/off de l'inverter. Prend les ddp avec le com de ton multi sur masse châssis puis viens pointer avec le V+ de ton multi, tout à tour sur base, émetteur et collecteur.  Je serai pas étonné que tu trouves 0.6vdc en base et 0 pour collecteur et émetteur.


______________
Mozart était tellement précoce qu'à 35 ans, il était déjà mort. Pierre Desproges


Back to top
pierrot5962
Amateur
Amateur

Offline

Joined: 27 Jul 2020
Posts: 106
Localisation: Avignon
Masculin Bélier (21mar-19avr)

PostPosted: Thu 6 Aug - 13:05 (2020)    Post subject: tv Samsung LE40A556 ni son & ni image Reply with quote

Bonjour mes guides,


Bingo, pour le 0.6 V en base et 0.00... sur le reste,
ça implique quoi ? ce serait ce Q6001 le coupable ?...AL y  J9 ?
si c'est le cas, j'ai "tâtonné" sur un de ses frères, pourrait - il convenir ? 
(j'extrapole à partir du 1er schéma de Guigui)
(https://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/109368/KEC/KTC3875S.html)


Curiosité ! Quand tu nous tiens !!...
Bonne AM à tous.
______________
On a pas bâti Paris en une journée...mais il a bien fallu commencer un jour !!


Back to top
guigui4571
Ingénieur
Ingénieur

Offline

Joined: 30 Oct 2015
Posts: 3,240
Localisation: oise
Masculin Bélier (21mar-19avr)

PostPosted: Thu 6 Aug - 15:01 (2020)    Post subject: tv Samsung LE40A556 ni son & ni image Reply with quote

En fait je me fis au résultat, c'est à dire 0 sur le on/off inverter. Donc si 0 cela implique que collecteur et émetteur  en conduction par la base car Vbe à 0.6vdc. Donc ddp aux bornes de la résistance collecteur de 5vdc. Le 0 étant commun à la masse car la jonction collecteur et émetteur est passante. Pour obtenir 5vdc au collecteur du tr il te faut un Vbe de 0. Du coup jonction collecteur émetteur bloqué et plus de ddp aux bornes de la résistance de collecteur et le 5vdc peut donc se diriger vers l'enable de l'inverter ou on/off inverter si tu préfère.    

Donc il y a un schmil avec la sortie µC en début de post je te parlé de niveau haut pour le signal SW_INVERTER, en mode démarrage c'est un niveau bas qu'il faut. Donc en standby 0.6vdc et en fonction 0vdc sur le signal SW_INVERTER. Il en va de même pour le signal SW_POWER, niveau haut en standby et niveau bas en fonctionnement, pour valider cela vérifie la base du tr de commut pour le ps-on, plus merdique à trouver celui la. Mais tu coupe le tv puis tu pars de la pin ps-on de la cm puis tu pointes au test diode sur un des collecteur transistor ressemblant au précédant et non loin de la zone.


______________
Mozart était tellement précoce qu'à 35 ans, il était déjà mort. Pierre Desproges


Back to top
pierrot5962
Amateur
Amateur

Offline

Joined: 27 Jul 2020
Posts: 106
Localisation: Avignon
Masculin Bélier (21mar-19avr)

PostPosted: Thu 6 Aug - 17:46 (2020)    Post subject: tv Samsung LE40A556 ni son & ni image Reply with quote

si le "tr de comut" est idem que l'autre ,j'ai trouvé le bestiau, (caché sous la pin1 ps-on) il présente les mêmes caractéristiques : 0.6 v 
& valeurs diodes comparables : on tourne à 700-750 entre base et pin 1 & 1800 - 1900 en inversant les polarités
j'ai fait le tour des autres 3 pattes pour voir... on a localisé la botte de foin mais l'aiguille est bien cachée...
je viens de m'apercevoir que c'est la photo du verso ! je vais donc réexaminer la face cachée du pb !
pour l'instant, j'ai ça : ( les 2 "3 pattes" en haut à gauche & en bas à droite)
 


j'en ai reperé 3 derrière la carte : je vais faire les relevés diodes précis DQP (difficile de mettre en tension carte "démontée")...suf necessité...


A+,merci.
______________
On a pas bâti Paris en une journée...mais il a bien fallu commencer un jour !!


Back to top
guigui4571
Ingénieur
Ingénieur

Offline

Joined: 30 Oct 2015
Posts: 3,240
Localisation: oise
Masculin Bélier (21mar-19avr)

PostPosted: Thu 6 Aug - 19:00 (2020)    Post subject: tv Samsung LE40A556 ni son & ni image Reply with quote

Ok tu es bien sur que c'est le bon?
Bon tu te cale en dc sur la base puis puis démarre le tv, tu devrais dès lors passer de 0.6vdc à 0 vdc. Essaye et dis quoi. 
______________
Mozart était tellement précoce qu'à 35 ans, il était déjà mort. Pierre Desproges


Back to top
pierrot5962
Amateur
Amateur

Offline

Joined: 27 Jul 2020
Posts: 106
Localisation: Avignon
Masculin Bélier (21mar-19avr)

PostPosted: Thu 6 Aug - 21:56 (2020)    Post subject: tv Samsung LE40A556 ni son & ni image Reply with quote

re-bonjour,
je pense que c'est le bon mais par contre l'action sur tlcde (clignotement rapides de la led rouge) ne change rien, il reste à 0.6V...
j'ai un relevé des 3 autres situés dans la zone mais au verso de la carte, donc vérifiés hors tension, sans trop y croire :
(refs quasi-invisibles)!
cf photo
 

Tr (entre C4113 & C4117)
pin1              1 col      2 base         3 Em
+                    1500      0            1070
-                     930        1500      475
Tr     (K702)
Pin1              1             2             3
+                    >2000    1100      >2000
-                     0             500        0
Tr(sous D4004CEC)
Pin1              1             2           3            
+                  >2000    1106      0
-                   0             506       0
bon, je m'en vais voir Bourvil & Fufu avec mes p'tits enfants !
si c'est comme la tele : "ell' va marcher beaucoup moins bien !!"
Bonne soirée ( & merci)
______________
On a pas bâti Paris en une journée...mais il a bien fallu commencer un jour !!


Back to top
guigui4571
Ingénieur
Ingénieur

Offline

Joined: 30 Oct 2015
Posts: 3,240
Localisation: oise
Masculin Bélier (21mar-19avr)

PostPosted: Thu 6 Aug - 23:28 (2020)    Post subject: tv Samsung LE40A556 ni son & ni image Reply with quote

Pierrot arrête avec tes mesures de conductivités c'est inutile et en plus tu perd du temps pour des conneries, je sais que tu veux bien faire mais reste focus stp. Y a déjà un schmil sur le ps-on.

Alors mais toi tu sur la pin ps-on au connecteur d'alim et fais un start, donne la variation de ddp stp good luck Okay
______________
Mozart était tellement précoce qu'à 35 ans, il était déjà mort. Pierre Desproges


Back to top
pierrot5962
Amateur
Amateur

Offline

Joined: 27 Jul 2020
Posts: 106
Localisation: Avignon
Masculin Bélier (21mar-19avr)

PostPosted: Fri 7 Aug - 00:35 (2020)    Post subject: tv Samsung LE40A556 ni son & ni image Reply with quote

Tu as raison, perdu dans le labyrinthe de mon ignorance ...j'avais pris la broche 2 (oubli d'inverser sur la CM)
j'ai donc relevé 3.3 V sur la broche 1/24, & aucune différence à l'allumage du poste (tlcde clignote)...
A+
______________
On a pas bâti Paris en une journée...mais il a bien fallu commencer un jour !!


Back to top
guigui4571
Ingénieur
Ingénieur

Offline

Joined: 30 Oct 2015
Posts: 3,240
Localisation: oise
Masculin Bélier (21mar-19avr)

PostPosted: Fri 7 Aug - 10:47 (2020)    Post subject: tv Samsung LE40A556 ni son & ni image Reply with quote

Hello,
Shocked attend en off ou en on les valeurs suivantes sont les mêmes?

CN801 =
1.     3.27 V
2.     0
3.     5.10V
4.     0
5.     0
6.     0
7.     13.24
8.     13.25
9.     0
10.  0
11.  0
12.  0
13.  5
14.  5
15.  5
16.  5
17.  0
18.  0
19.  12.8
20.  12.8
21.  12.8
22.  12.8
23.  0
24.  0
______________
Mozart était tellement précoce qu'à 35 ans, il était déjà mort. Pierre Desproges


Back to top
guigui4571
Ingénieur
Ingénieur

Offline

Joined: 30 Oct 2015
Posts: 3,240
Localisation: oise
Masculin Bélier (21mar-19avr)

PostPosted: Fri 7 Aug - 10:57 (2020)    Post subject: tv Samsung LE40A556 ni son & ni image Reply with quote

L'ic switch c'est celui là (pris sur un autre schéma mais dois pas y avoir grande différences avec le tiens),


Physiquement il est là, je ne serai pas étonné que son vcc soit dans les choux.

______________
Mozart était tellement précoce qu'à 35 ans, il était déjà mort. Pierre Desproges


Back to top
guigui4571
Ingénieur
Ingénieur

Offline

Joined: 30 Oct 2015
Posts: 3,240
Localisation: oise
Masculin Bélier (21mar-19avr)

PostPosted: Fri 7 Aug - 11:16 (2020)    Post subject: tv Samsung LE40A556 ni son & ni image Reply with quote

De toute façon ca sent le convertisseur dc/dc ou régulateur dc et quand je vois la gueule de certain


______________
Mozart était tellement précoce qu'à 35 ans, il était déjà mort. Pierre Desproges


Back to top
guigui4571
Ingénieur
Ingénieur

Offline

Joined: 30 Oct 2015
Posts: 3,240
Localisation: oise
Masculin Bélier (21mar-19avr)

PostPosted: Fri 7 Aug - 11:44 (2020)    Post subject: tv Samsung LE40A556 ni son & ni image Reply with quote

Bingo j'ai trouvé le sm de la carte mère:
http://www.sendspace.com/file/xhixg6
______________
Mozart était tellement précoce qu'à 35 ans, il était déjà mort. Pierre Desproges


Back to top
pierrot5962
Amateur
Amateur

Offline

Joined: 27 Jul 2020
Posts: 106
Localisation: Avignon
Masculin Bélier (21mar-19avr)

PostPosted: Fri 7 Aug - 13:25 (2020)    Post subject: tv Samsung LE40A556 ni son & ni image Reply with quote

bonjour,
c'est vrai que des éléments au verso de la CM étaient un peu dans leur jus !
un espèce de sébum que j'ai doucettement nettoyé.
 
j'ai effectivement les mêmes voltages en on ou off :
la tlcde semble fonctionner (en visu par la led rouge) mais aucun "tictic", 
j'ai donc fait le test sur le tv (touche tactile) où là j'entends le "tictic" !


Comme disait Desproges :  Shocked  Etonnant non ?
Bonne journée
______________
On a pas bâti Paris en une journée...mais il a bien fallu commencer un jour !!


Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    depanntout Forum Index -> Dépannages TV -> TV LCD-néons -> Samsung All times are GMT + 2 Hours
Goto page: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  >
Page 1 of 9

 
Jump to:  

Portal | Index | Free forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Cookies | Charte | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group