Forum de dépannage TV LCD Plasma ordinateur électroménager videos informatique LED CRT PC moniteur imprimante voiture schemas divers panne vente échange Forum de dépannage TV LCD Plasma ordinateur électroménager videos informatique LED CRT PC moniteur imprimante voiture schemas divers panne vente échange Forum de dépannage TV LCD Plasma ordinateur électroménager videos informatique LED CRT PC moniteur imprimante voiture schemas divers panne vente échange
Revenir en haut
Aller en bas
depanntout Forum Index

depanntout
Forum de dépannage TV LCD Plasma ordinateur électroménager/ Troubleshooting Forum TV LCD Plasma computer home appliance

Register
depanntout Forum IndexFAQPortailSearchMemberlist Usergroups 
 ProfileProfile  Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

SONY KDL-55HX850 : Plus de rétro mais le reste OK
Goto page: 1, 2  >

 
Post new topic   Reply to topic    depanntout Forum Index -> Dépannages TV -> TV LCD-LED -> Sony
Previous topic :: Next topic  
Author Message
Jojo337
Débutant
Débutant

Offline

Joined: 25 Jul 2020
Posts: 21
Localisation: Gard
Masculin

PostPosted: Tue 13 Oct - 18:34 (2020)    Post subject: SONY KDL-55HX850 : Plus de rétro mais le reste OK Reply with quote

Bonjour à tous !

Je reviens avec une autre TV !
Cette fois-ci une Sony 55HX850, très grande, très jolie mais les LED du rétroéclairage ne s'allument pas.
La TV s'allume, je vois l'écran avec un flash et le reste fonctionne.
Pas de LED verte ou quoi quand elle est en fonctionnement. Pas de clignotement de la LED rouge.
J'ai débranché la carte Driver LED ST550RD-S01 :

Ça ne change rien, si je débranche d'autres cartes par contre les codes erreurs associés apparaissent.
J'ai testé le fusible de la carte il semble passant (FS0001)
Voici d'autres photos :


Si vous avez des pistes ou des trucs à tester (quelles pins, ...) Je suppose que c'est le connecteur du haut qui gère l'alim des LEDS/driver LED sur l'alim APS-326 ?
Merci et à bientôt.
______________
Sauce


Last edited by Jojo337 on Tue 13 Oct - 20:04 (2020); edited 4 times in total
Back to top
Publicité






PostPosted: Tue 13 Oct - 18:34 (2020)    Post subject: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Back to top
pappyserge
Administrateur
Administrateur

Offline

Joined: 23 Dec 2013
Posts: 19,251
Localisation: Paname
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

PostPosted: Tue 13 Oct - 19:44 (2020)    Post subject: SONY KDL-55HX850 : Plus de rétro mais le reste OK Reply with quote

Bonsoir Jojo

Jojo337 wrote:

La TV s'allume, je vois l'écran avec un flash et le reste fonctionne.


Tu vois un flash à l'allumage du TV ?
Quand le TV est en marche, il y a le rétroéclairage de la dalle ?
Tu vois un peu d'image quand le TV est dans une pièce sombre ?
Il y a le son ?
Tu peux mettre le TV en veille avec la télécommande ?
pappyserge
______________


Back to top
Jojo337
Débutant
Débutant

Offline

Joined: 25 Jul 2020
Posts: 21
Localisation: Gard
Masculin

PostPosted: Tue 13 Oct - 20:00 (2020)    Post subject: SONY KDL-55HX850 : Plus de rétro mais le reste OK Reply with quote

Tout fonctionne, sauf le rétroéclairage. La TNT je l'entends, avec un flash de téléphone je vois les menus ou la TV.
Les LEDs rétroéclairage ne s'allument pas du tout. Pas de flash de ces LED au démarrage ou n'importe quand. Pas de lumière verte devant (je sais pas si elle doit y être en fonctionnement ? En tout cas elle est éteinte, mais c'est peut être une configuration de la TV (éteindre les LED de fonctionnement ?))
La télécommande fonctionne. En veille la lumière rouge s'allume, quand j'allume la lumière rouge s'éteint, la TV se met en marche sur la TNT. Si j'éteins la lumière rouge revient, et elle est bien en veille.
______________
Sauce


Back to top
jules150
Modérateur
Modérateur

Offline

Joined: 05 Jan 2019
Posts: 1,132
Localisation: 57
Masculin Verseau (20jan-19fev)

PostPosted: Tue 13 Oct - 20:25 (2020)    Post subject: SONY KDL-55HX850 : Plus de rétro mais le reste OK Reply with quote

Bonsoir Pappyserge et Jojo,

Tu dis : "J'ai testé le fusible de la carte il semble passant (FS0001)" ???
Non il est OK ou HS, tu peu prendre la tension (moins de 100V) avant et après le fusible ou mieux sur les condos C1017 et C1018.
Tiens-nous formé.
Bon dépannage.

Cordialement Jules
______________
Ancien membre actif sur le forum téléservice.


Back to top
Jojo337
Débutant
Débutant

Offline

Joined: 25 Jul 2020
Posts: 21
Localisation: Gard
Masculin

PostPosted: Tue 13 Oct - 21:02 (2020)    Post subject: SONY KDL-55HX850 : Plus de rétro mais le reste OK Reply with quote

Merci pour les réponses !

Alors après test j'ai 0 sur les condo et "fusible".. (Testeur câble rouge de chaque côté du fusible câble noir sur masse (puits de vis) puis câble rouge sur le + du condo du bas.)

Sur la carte DRIVER, tv en marche sur TNT j'ai : Pin 14 : 3.3v      13 : 3.8v      12 : 0.6v     11 : 0.7v     reste à zéro
TV éteinte j'ai que le pin 11 à 0.7v
______________
Sauce


Back to top
pappyserge
Administrateur
Administrateur

Offline

Joined: 23 Dec 2013
Posts: 19,251
Localisation: Paname
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

PostPosted: Wed 14 Oct - 17:35 (2020)    Post subject: SONY KDL-55HX850 : Plus de rétro mais le reste OK Reply with quote

Bonsoir Jules et Jojo

Jojo337 wrote:
Tout fonctionne, sauf le rétroéclairage. La TNT je l'entends, avec un flash de téléphone je vois les menus ou la TV.

Avec la lumière de ton téléphone tu vois le menu ou de l'image.
Il faut contrôler les LED dans la dalle.
pappyserge
______________


Back to top
Jojo337
Débutant
Débutant

Offline

Joined: 25 Jul 2020
Posts: 21
Localisation: Gard
Masculin

PostPosted: Wed 14 Oct - 19:01 (2020)    Post subject: SONY KDL-55HX850 : Plus de rétro mais le reste OK Reply with quote

Y-a-t'il un moyen de lez tester sans démonter la dalle ?
______________
Sauce


Back to top
pappyserge
Administrateur
Administrateur

Offline

Joined: 23 Dec 2013
Posts: 19,251
Localisation: Paname
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

PostPosted: Wed 14 Oct - 19:45 (2020)    Post subject: SONY KDL-55HX850 : Plus de rétro mais le reste OK Reply with quote

Jojo
Non, il faut ouvrir la dalle et les tester une à une.
pappyserge
______________


Back to top
jules150
Modérateur
Modérateur

Offline

Joined: 05 Jan 2019
Posts: 1,132
Localisation: 57
Masculin Verseau (20jan-19fev)

PostPosted: Wed 14 Oct - 20:46 (2020)    Post subject: SONY KDL-55HX850 : Plus de rétro mais le reste OK Reply with quote

Bonsoir Pappyserge et Jojo,


OK pour tes testes.
Pourtant sauf erreur la carte d’alim délivre bien une tension entre VLED_VCC et VLED_GND avec la commande BL_ON.






Pas de schéma, juste ça :



Il y a aussi un autre fusible :



Tiens-nous formé.


Cordialement Jules
______________
Ancien membre actif sur le forum téléservice.


Back to top
Jojo337
Débutant
Débutant

Offline

Joined: 25 Jul 2020
Posts: 21
Localisation: Gard
Masculin

PostPosted: Thu 15 Oct - 10:15 (2020)    Post subject: SONY KDL-55HX850 : Plus de rétro mais le reste OK Reply with quote

Bonjour !
Alors du coup le second fusible "H" PS2001 est passant et tout reste à zéro tv en marche.
J'ai testé les pins 1 à 4 ledVCC, à l'allumage ça monte progressivement à 0.15V et retombe à zéro le tout en environ 4 secondes, et pour les 4, elles font exactement la même chose!
D'ailleurs la LED verte d'allumage est revenue, un câble mal enclanché côté carte mère.
J'ai tout débranché rebranché pas de changements. Si je débranche quoi que ce soit connecté au DRIVER LED rien ne change. Si je débranche autre chose genre côté T-CON les codes d'erreurs apparaissent !
______________
Sauce


Back to top
jules150
Modérateur
Modérateur

Offline

Joined: 05 Jan 2019
Posts: 1,132
Localisation: 57
Masculin Verseau (20jan-19fev)

PostPosted: Thu 15 Oct - 10:53 (2020)    Post subject: SONY KDL-55HX850 : Plus de rétro mais le reste OK Reply with quote

Bonjour Jojo,


OK pour le fusible.
En plus pas de code d’erreur.
Tu as bien testé entre VLED_VCC et VLED_GND sur la carte alim ou driver LED, câble branché ou pas ?
Il serait bien de vérifie la commande BL_ON, pin 5 sur CN6401.
Attends d’autres avis.


Cordialement Jules
______________
Ancien membre actif sur le forum téléservice.


Back to top
Jojo337
Débutant
Débutant

Offline

Joined: 25 Jul 2020
Posts: 21
Localisation: Gard
Masculin

PostPosted: Thu 15 Oct - 11:21 (2020)    Post subject: SONY KDL-55HX850 : Plus de rétro mais le reste OK Reply with quote

J'ai testé tout branché, entre VLED VCC pin 1 et VLED_GND pin 6 le tout branché, allumage de la télé sur TNT, testé sur carte d'alim et driver LED (donc le câble semble ok).

BL_ON reste à 0 !! TV éteinte allumée ou quand j'allume !

D'autres images :

http://image.noelshack.com/fichiers/2020/42/4/1602757106-20201015-111651.jp…
http://image.noelshack.com/fichiers/2020/42/4/1602757104-20201015-111655.jp…
http://image.noelshack.com/fichiers/2020/42/4/1602757106-20201015-111704.jp…
http://image.noelshack.com/fichiers/2020/42/4/1602757105-20201015-111715.jp…
http://image.noelshack.com/fichiers/2020/42/4/1602757107-20201015-111720.jp…
http://image.noelshack.com/fichiers/2020/42/4/1602757105-20201015-111725.jp…
______________
Sauce


Back to top
jules150
Modérateur
Modérateur

Offline

Joined: 05 Jan 2019
Posts: 1,132
Localisation: 57
Masculin Verseau (20jan-19fev)

PostPosted: Thu 15 Oct - 12:22 (2020)    Post subject: SONY KDL-55HX850 : Plus de rétro mais le reste OK Reply with quote

Re Jojo,

Merci pour les photos.

"BL_ON reste à 0 !! TV éteinte allumée ou quand j'allume !" Pour moi ce n’est pas normale.
Contrôle également la commande POWER_ON pin 28 sur CN6401, TV éteinte et allumée.

Cordialement Jules
______________
Ancien membre actif sur le forum téléservice.


Back to top
Jojo337
Débutant
Débutant

Offline

Joined: 25 Jul 2020
Posts: 21
Localisation: Gard
Masculin

PostPosted: Thu 15 Oct - 12:48 (2020)    Post subject: SONY KDL-55HX850 : Plus de rétro mais le reste OK Reply with quote

Power_on est toujours à 3.3V allumée et éteinte pas de changements, dans tout les cas la TV fonctionne derrière c'est que le rétroéclairage qui n'est pas fonctionnel.
______________
Sauce


Back to top
jules150
Modérateur
Modérateur

Offline

Joined: 05 Jan 2019
Posts: 1,132
Localisation: 57
Masculin Verseau (20jan-19fev)

PostPosted: Thu 15 Oct - 17:18 (2020)    Post subject: SONY KDL-55HX850 : Plus de rétro mais le reste OK Reply with quote

Re Jojo,

TV en veille ou allumé, POWER_ON est toujours à 3.3V ?
Très souvent la commande POWER_ON sert à sortir du mode de veille la TV.

A mon avis pour que le rétroéclairage soit fonctionnel, il te faut la commande BL_ON.

Débranche uniquement le câble du connecteur CN6401 et met la tension secteur.
Il se passe quoi ?
Tu peu aussi valider les tensions sur se connecteur.

Pas d’autres idées…
Après comme déjà dit attends d’autres avis.

Cordialement Jules
______________
Ancien membre actif sur le forum téléservice.


Back to top
pappyserge
Administrateur
Administrateur

Offline

Joined: 23 Dec 2013
Posts: 19,251
Localisation: Paname
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

PostPosted: Fri 16 Oct - 08:26 (2020)    Post subject: SONY KDL-55HX850 : Plus de rétro mais le reste OK Reply with quote

Bonjour Jules et Jojo
Tu branches tout sauf le connecteur sortie LED.
Met en marche et contrôle la tension sortie LED
pappyserge
______________


Back to top
Jojo337
Débutant
Débutant

Offline

Joined: 25 Jul 2020
Posts: 21
Localisation: Gard
Masculin

PostPosted: Fri 16 Oct - 13:43 (2020)    Post subject: SONY KDL-55HX850 : Plus de rétro mais le reste OK Reply with quote

Bonjour,
Je vais réaliser vos tests. Je confirme que POWER_ON est toujours a 3.3v quoi qu'il arrive. En veille, allumé, éteint, au démarrage, des que je le branche (sauf quand il n'est plus branché bien sur Laughing )
Pour la sortie LED, il s'agit du connecteur CN6601 plus haut dans les photos ?
Merci pour votre temps passé à m'aider Smile
______________
Sauce


Back to top
pappyserge
Administrateur
Administrateur

Offline

Joined: 23 Dec 2013
Posts: 19,251
Localisation: Paname
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

PostPosted: Fri 16 Oct - 16:12 (2020)    Post subject: SONY KDL-55HX850 : Plus de rétro mais le reste OK Reply with quote

Jojo
Tu laisses uniquement celui-ci débranché/ Tu mets en marche et tu prends les tensions


pappyserge
______________


Back to top
Jojo337
Débutant
Débutant

Offline

Joined: 25 Jul 2020
Posts: 21
Localisation: Gard
Masculin

PostPosted: Fri 16 Oct - 20:53 (2020)    Post subject: SONY KDL-55HX850 : Plus de rétro mais le reste OK Reply with quote

Re,
Alors pour le connecteur CN6401 vers la carte mère/TCON quand celui ci est débranché, tout est à zéro SAUF les pins 23 (STBY 3.3) et 27 (AC_OFF_DET) qui sont à 3.3v, donc je suppose que l'alim détecte la non présence du câble (vu le pin 27) et que cette partie fonctionne.
Pour le CN6601 vers le driver LED débranché, les tensions entre les VLED_VCC et GND sont à zéro. Pin 11 LD_ERR à ~0.66V. Connecteur branché c'est Pin 14 : 3.3v    Pin 13 : 3.8v   Pin 11 : 0.65v
LD_ERR c'est LED ERROR ou DRIVER LED ERROR ? Embarassed Mystère
______________
Sauce


Back to top
pappyserge
Administrateur
Administrateur

Offline

Joined: 23 Dec 2013
Posts: 19,251
Localisation: Paname
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

PostPosted: Sat 17 Oct - 09:54 (2020)    Post subject: SONY KDL-55HX850 : Plus de rétro mais le reste OK Reply with quote

Bonjour Jojo

Jojo337 wrote:

Pour le CN6601 vers le driver LED débranché, les tensions entre les VLED_VCC et GND sont à zéro.


Prend la tension juste au moment que tu mets le TV en marche sur VLED_VCC et GND connecteur ""débranché"". Et tous les autres connecteurs tu les laisse branchés.
Voir si elle monte et passe à zéro.
pappyserge
______________


Back to top
Jojo337
Débutant
Débutant

Offline

Joined: 25 Jul 2020
Posts: 21
Localisation: Gard
Masculin

PostPosted: Sat 17 Oct - 10:49 (2020)    Post subject: SONY KDL-55HX850 : Plus de rétro mais le reste OK Reply with quote

Bonjour !
Non ça ne bouge pas d'un poil les tensions VLED_VCC lors de l'allumage non plus ! Le seul moment ou ça bouge à 0.15V et revient à zéro c'est quand le connecteur est branché également.
______________
Sauce


Back to top
jules150
Modérateur
Modérateur

Offline

Joined: 05 Jan 2019
Posts: 1,132
Localisation: 57
Masculin Verseau (20jan-19fev)

PostPosted: Sat 17 Oct - 11:35 (2020)    Post subject: SONY KDL-55HX850 : Plus de rétro mais le reste OK Reply with quote

Bonjour Pappyserge et Jojo,

Pappyserge, je ne sais pas ce que tu en penses mais si pas de tension sur la carte driver alors pas de retro.
L’état des commandes POWER_ON et BL_ON sont bizarres (tensions).

Pour en savoir plus il faudrait peut être forcé l’alim ?

Cordialement Jules
______________
Ancien membre actif sur le forum téléservice.


Back to top
pappyserge
Administrateur
Administrateur

Offline

Joined: 23 Dec 2013
Posts: 19,251
Localisation: Paname
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

PostPosted: Sat 17 Oct - 12:22 (2020)    Post subject: SONY KDL-55HX850 : Plus de rétro mais le reste OK Reply with quote

Bonjour Jules
Oui, en forçant l'alim avec connecteur LED débranché et aussi branché pour les tensions VLED_VCC
pappyserge
______________


Back to top
jules150
Modérateur
Modérateur

Offline

Joined: 05 Jan 2019
Posts: 1,132
Localisation: 57
Masculin Verseau (20jan-19fev)

PostPosted: Sat 17 Oct - 13:16 (2020)    Post subject: SONY KDL-55HX850 : Plus de rétro mais le reste OK Reply with quote

Re Pappyserge et Jojo,

OK donc :
1- Jojo débranche CN6401 et CN6601.
2- Met sous tension la carte et vérifie la tension STBY3, 3V sur pin 23 connecteur CN6401.
3- Si OK, fait un shunt pin 23 et 28 et remet sous tension.
4- Tu dois retrouver les 12V sur les pins ? A toi de relever (n°pin).
5- Si le 12V est OK, un second shunt pins 23, 28 + 5.
6- Le 12V toujours présent et voir la tension entre VLED_VCC et VLED_GND.
7- Refait cette manip en rebranchant CN6601.
Tiens-nous formé de tes relevés.

Cordialement Jules
______________
Ancien membre actif sur le forum téléservice.


Back to top
Jojo337
Débutant
Débutant

Offline

Joined: 25 Jul 2020
Posts: 21
Localisation: Gard
Masculin

PostPosted: Sat 17 Oct - 14:23 (2020)    Post subject: SONY KDL-55HX850 : Plus de rétro mais le reste OK Reply with quote

Merci pour ces réponses détaillées !! Je fais ça dans l'après midi !
______________
Sauce


Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    depanntout Forum Index -> Dépannages TV -> TV LCD-LED -> Sony All times are GMT + 1 Hour
Goto page: 1, 2  >
Page 1 of 2

 
Jump to:  

Portal | Index | Free forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Cookies | Charte | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group